Profile Sekolah

SMA Negeri (SMAN) 1 Bengkulu Selatan, merupakan salah satu Sekolah Menengah Atas Negeri yang ada di Kabupaten Bengkulu Selatan. Sama dengan SMA pada umumnya di Indonesia masa pendidikan sekolah di SMAN 1 Bengkulu Selatan ditempuh dalam waktu tiga tahun pelajaran, mulai dari Kelas X sampai Kelas XII, SMA Negeri 1 Bengkulu Selatan didirikan Pada tahun 1963 dan termasuk Sekolah Menengah Atas Tertua di Kabupaten Bengkulu Selatan. Kurikulum yang digunakan Kurikulum 2013.

Fasilitas
Berbagai fasilitas dimiliki SMAN 1 Bengkulu Selatan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Fasilitas tersebut antara lain:

Ruang Belajar
Laboratorium Biologi
Laboratorium Fisika
Laboratorium Kimia
Laboratorium Komputer
Laboratorium Multimedia
Laboratorium Bahasa
Aula Serbaguna
Mushollah
Kantin